ОПОЗДАЛ

Аудиозапись

 
 
Как к тебе я спешил , как же встречи я ждал!
И колечко в кармане я месяц носил.
Самолёт даже мысленно опережал,
Расставанье терпел из последних я сил...
 
Я не видел тебя семь недель и три дня.
Наконец-то работа закончена, но
Я не знаю, ждала или нет ты меня,
Не писала ты мне, не звонила давно...
 
Местом жительства стал ожидания зал.
Надоел слабый кофе, сосед по скамье.
И рисунок морозный, как будто оскал,-
Первый снег, - вроде радость, да только не мне.
 
Не летят самолеты второй день подряд.
Не пускают диспетчеры их с полосы.
Всё шумит и шумит за окном снегопад,
Продлевая разлуки кошмарной часы.
 
Верю: ты уже ждёшь, – мне пора прилететь.
Ходишь вдоль поперёк и считаешь шаги.
Двум свечам на столе уже нечем гореть,
А я здесь, как дурак , из-за этой пурги.
 
А под утро буран отшумел, - подустал.
«Наконец-то!» -волной пронеслось через зал.
Круглый рупор мне время отлёта сказал.
Борт крылатый . Лечу! Как я этого ждал!..
 
Обниму твои плечи, губами прильну.
Опьянит меня запах любимых волос.
Я хочу в тебе видеть отныне жену!
И достану колечко. И мысли вразброс...
 
Друг писал мне мой часто, что ты меня ждёшь.
Мы на свадьбу с тобою его позовём.
Что же сердце так бьётся, ведь ты мне не лжёшь?
И уже на пригорке я вижу твой дом...
 
А у дома машина. И номер знаком.-
Друга плащ и кашне на крючке увидал.
Дверь зачем вот своим открывал я ключом?..
Всё же я не успел… Всё же я опоздал!..