ШЛА ГОЛОЙ ПРАВДА ПО РУСИ

ШЛА ГОЛОЙ ПРАВДА ПО РУСИ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Художник - Евгений Шибанов.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Шла голой Правда по Руси,
Дорогой непролазной.
Кричала - Господи, спаси !
От муки несуразной.
Её услышит бедный люд,
С Молитвой о прощении.
А кто чинит распутства блуд,
Не думает о мщении.
 
Шла голой Правда по Руси,
В годах, немолодая.
Хоть сотни вёрст исколеси,
Разрухе нет и края.
А жизнь держалась на одном,
Народ в Святое верил.
Обманом крыли день за днём,
И волю в прах похерил.
 
Шла голой Правда по Руси,
И вороньё, вдогонку.
Ответы знала, расспроси,
Закрутит шестерёнку.
Но с вилами, борьба пуста,
На кошелёк набитый.
Так правит миром пустота,
С довольной рожей сытой.
 
Шла голой Правда по Руси . . .
 
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102203106