ВЫПАЛ СНЕГ ОБЛЕДЕНЕЛО

ВЫПАЛ СНЕГ ОБЛЕДЕНЕЛО
*****************************************************************************************
Художник Евгений Шибанов.
 
Мастер живет в Ульяновской области, но является уроженцем села Вад Нижегородской области.
Работы Евгения Шибанова посвящены селу, жизни его обитателей, простым людям и их повседневным занятиям и праздникам и выполнены в редкой технике «гротескный реализм».
****************************************************************************************
 
Выпал снег, обледенело. А колонка под горой,
Взяли сани за водой. Чуть идёшь, шажок несмелый.
Кто моложе - те бегом. Мы отбегали, похоже,
То спина вдруг затревожит. Не скатиться кувырком.
 
А бегут, вода прольётся. Замерзает голый лёд,
Кто под снегом разберёт и с размаху поскользнётся.
Детвора одежду рвёт. Им, до хохота катание,
Наши цели - выживание. Кто постарше, тот поймёт.
 
Мы - напару ходоки. Заодно и разомнёмся,
А в избе - чайку напьёмся. В печке зреют угольки.
Вот и снега дождались. Полежит, ещё растает,
Первый, так оно бывает. И ползём, как наша жизнь.
 
*********************************************************
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102200633