Сгорает уходящий день...

Сгорает уходящий день в огне пурпурного заката,
Всё как всегда – опять там кто-то за собою жжёт мосты.
И в тишине закатной внятно слышно: «Небо виновато…
Зачем оглядываться, если души и сердца пусты?»
 
Пускай старинный инструмент чудесен, он в прекрасной форме,
Но – не звучит! Не изумляет и не трогает нутро.
Наверно, музыкант, увы – нуждается в настройке формул?
Ему – встряхнуться нужно и проснуться, и познать любовь!
 
На паруснике белом - каждый может правильным стать кормчим,
Когда спокойно море, ветра нет, и гладь в нирване спит.
Но, если шторм кипит, штурвал не слушается в спазмах ночи?
Дух – вера укрепит! Надежда - силы даст в сердечный бит!