Вращается небо (Под впечатлением от стиха Пучковского Михаила)

***
Вращается небо, и мы параллельно мелькаем –
Запущен рукою божественной мяч в молоко.
На тонкие нити нанизывает беды Каин,
Улыбчивый Авель – чуть радостей… но – нелегко!
 
Тьма-свет?.. Но, пытается Данко с Малевичем спорить,
Добро побеждает – на нитке – побольше цветов.
Грешим, но и каемся. Лёд?.. Но, пусть утром ждут зори!
Господь, ты даруешь дожди – не жалей и зонтов!
 
Рождаешь Гагарина, ну, а зачем Чикатило?
Лукавый – не дремлет? Но – есть искупленье меж строф.
«Жить – праведно! Вас я согрею!» - кричит нам Светило…
Но… больше вокруг собирается злобных Ловцов.
 
И кто же поймает земной, тот закрученный мячик?
Куда улетаем с ним вместе? Вселенская тьма -
Грозится тандем разорвать! Вдруг исчезнет "горячий?"
Вдруг... льдами покроет наш мячик "затейливый" маг?..