ШИШКОПАД

ШИШКОПАД
Фото автора.
В октябре пять дней подряд –
Белочкам в угоду –
Возле сосен шишкопад
Не даёт проходу.
 
Шишкопад – вот это ДА!
Ты видал такое?
Летом падает ЗВЕЗДА,
ДОЖДЬ и ГРАД весною,
 
Осень дарит ЛИСТОПАД,
СНЕГОПАД – зимою.
А сегодня старый сад
ШИШКОПАД устроил.
 
Вышли мы гулять в саду
С Игорем-братишкой.
Ой, у каждого на лбу –
Две большие ШИШКИ!..