Клёво

Я шагаю по проспекту
Имени вождя народов,
Где красивые плакаты
Говорят, что нынче клёво.
 
Над косой, бугристой клумбой,
Посреди большого сквера,
Возвышается солидно
Дядька лысый из бетона.
 
В пятерне сжимает кепку,
А другой упорно тычет
В грязный бок тюрьмы кирпичной,
Мол, идёте верным курсом.
 
По любимому проспекту,
Нарушая светофоры,
Мчит кортеж восточно пышный,
В окружении мигалок.
 
Чертыхается прохожий,
Увернувшись от кортежа.
Только голуби на дядьке
Филосфски неподвижны.
 
Им ехидные старушки
Накрошили сдобных булок,
Чтобы гадили на дядьку,
Их мечту осуществляя.
 
И пичуги, наклевавшись,
Залезают на титана,
И стараются усердно.
Им одним, походу, клёво.