Читайте девушкам стихи

Читал я классиков стихи
В тиши укромного подвала.
Хоть были помыслы низки,
Подруга повод не давала.
 
Я дивных од наплёл ей вязь,
В подъезда сумрачном алькове.
Подруга ёрзала, смеясь.
Знать, оды были ей не внове.
 
Тогда, под ветками ольхи,
Творенье пошлого поэта,
Я процитировал стихи
С облезлой двери туалета.
 
И тут - о, странные дела! -
Репейник стал нежнее розы.
Моя подруга расцвела,
Явив пример метаморфозы.
 
И я, прощён за все грехи,
Вкушаю, то, что в них воспето.
Спасибо, пошлые стихи,
С облезлой двери туалета!