Щука

Утки в осоке плавают.
Грея у речки пузо,
Снял всё, оставил главное -
Шлёпки, трусы, рейтузы.
 
Солнце палит, идиллия,
Тянет бамбуком руку.
Кинул живца, где лилия.
Жду за плотвичку щуку.
 
Только, чего же насухо?
В дальнем крыле рюкзачьем,
Сумка с бухлом и закусью,
Счастьем моим рыбачьим.
 
Дернул, до донца выкушал,
Хлебца с сальцом - от пуза.
Зноем полдневным высушен,
Снял труханы, рейтузы.
 
- Будешь клевать, малёчница?
Двинул взаброд к осоке.
Воблер в струе полощется,
Вжались с прохлады коки.
 
Где ты? Уже ль раздумала?
Может плоха привада?
Щука взяла да клюнула...
Да, не на то что надо.
 
Хватка! Скажи пожалуйста,
Щёки зарделись маком.
Счастьем рыбак не жалуйся -
Три килограмма с гаком!
 
Смыло волной идиллию.
Сердце зашлось от стука.
Виснет пудовой гирею
В три килограмма щука...
 
Стрёмно встречаться с Клавою:
Чья же така прореха?!
Щука кверх пузом плавает.
Кончилась, дрянь, от смеха.