Размечталась

Я бы хотела птичкой быть,
Чтоб жить и не работать.
Чтоб и гнездышка не вить,
Не тратить сил на мошек.
 
Я бы хотела кискою
Валяться на диване
И, чтоб капканчик с мышкою
Всегда был в ожидании.
 
Хотела б я собачкой быть
У доброго хозяина,
Чтоб рад он был бы мне служить,
А я б тихонько лаяла.
 
Вот только б не хотела я
Жить в тараканьей стае...
Там не расслабишься, друзья,
Там жизнь, как на вулкане!
 
Ну, помечтала я немного,
Пора и за дела:
Собаке дать немного корма,
Птенцу нужна вода.
 
Котенка я не завела
И тараканов нет.
Ну, это, братцы, не беда -
Был бы здоров хребет...