Опять дорога серой полосой

Опять дорога серой полосой,
Под колесо ложится и мотает
Клубок обочины и время за собой,
Судьбу прохожего и непригодной хмари.
 
И тянет нас людской круговорот
Новой эпохи и мгновения чудного,
Не отпускает от земных забот
Сына любимого и сына блудного.
 
Мы все равны, цена одна у жизни,
И связаны эфиром воедино:
Одни, возможно, чересчур капризны,
Любит иного глупая гордыня.
 
Время летит, ничем не остановишь,
Не купишь, не подаришь ни минуты.
Но утро с солнцем начинаем снова,
А свечи в ночь тобой самим задуты.