Речка лесная в детство зовёт

Речка лесная в детство зовёт
Тропинкой в широкой долине.
Ветер приветливо песню споёт,
Листья в ногах передвинет.
 
Зелёный, жёлтый и красный цвет
Сложим дорожным сигналом,
В свежий, трехцветный, осенний букет
Для самой родной, как бывало.
 
Яркую осень в дом занесём,
Поставим в кувшин у камина.
Побудет немножко с календарём,
Зима легка на помине.