Напраслина

По законам напрасной игры,
По велению сердца, ума
Тут строю свои я миры —
На отвалах лжи и дерьма.
 
Знаю — слышим я только едва,
Помню — слова уже не канва.
И пока на плечах голова —
Постараюсь оружием делать слова.
 
Ведь давно я как перст одинок —
И соратников трудно найти.
Ну так буду я здесь как звонок,
Как глашатай на гиблом пути.
 
Ведь беснуется нелюди мразь,
А оружием мощным был стих:
Восстанавливал он всегда связь
С Духом в мире, где Разум затих.
 
Пусть напрасны мои все труды —
Не склонюсь пред фашистским скотом.
Если пару людей молодых
Вдохновлю — то уже не фантом.
 
Ведь поэзия юным умам
Сохраняет желание жить,
Бой давать здесь всем мерзким скотам,
Думать, драться, любить и творить.