На обратном пути.

Возвращается школьный автобус из долгого рейса;
 
Возвращаются знания новые после ликбеза;
 
Запускается двигатель вечного в мире прогресса;
 
Ни встречающим, ни приезжавшим от встречи не деться...
 
Тренируется ум — ничему не научено сердце;
 
Хороши бы котлеты — но нет в них ни соли, ни перца;
 
И зеваем тихонько — хоть плачь, а быть может, посмейся;
 
Хороша, но души не тревожит распетая песня.