Гостья.

Весёлая смерть, смеясь, людей забирала;
 
Совсем не клялась, что в мир вернёмся сначала;
 
Но пообещала вернуться, притом поскорей...
 
Заходит без стука, за стол с гостями садится;
 
Уносит чужую душу белою птицей,
 
Оставив живым выносить тела из дверей.
 
Никто не избегнет визита весёлой гостьи,
 
Истлели от времени чьи-то старые кости,
 
Но гостье был интересен лишь список живых.
 
Посмотрит, вычеркнет имя в коротком списке,
 
На имя другое скажет: «Я уже близко!»
 
А третьего - тронет со смехом, огнём холостых.