Попутного ветра

Попутного ветра
Огромная туча , плывешь ты куда
Без паруса , лодки и весел?
Ни волны тебе не нужны, ни вода
Лишь неба бездонного просинь.
 
Ни буре , ни шторму тебя не суметь
На скалы швырнуть и на мели,
А можно с тобою и мне улететь
Куда- нибудь, в новые земли?
 
С собой прихвачу карандаш и блокнот,
Оставлю печаль и тревогу.
Ну все, поднимай меня туча на" борт."
Попутного ветра, в дорогу!