Всхлипнет небо

Всхлипнет небо
А сегодня ночкой темною,
Присмотрелась я внимательно,
Месяц белою иголкою
Звезды к небу шил старательно.
 
Небо вышитое светится,
Украшают звезды золотом,
Жаль ,что завтра все изменится,
Новый день повеет холодом.
 
Солнце утром постарается,
Все лучом распорет ножиком,
Всхлипнет небо, опечалится
И заплачет мелким дождиком.