в мечтах о счастье

в мечтах о счастье
В саду прелестном, на холмах зелёных,
над речкой тихою красавица сидит.
О чём задумалась, прекрасная девица?
Мечты какие сердце оплелили.
Что видится ей в грёзах в час вечерний,
в каких и где витает облаках?
Вопросов много да едва ль сама
о том девица знает,
куда мечты о счастье могут завести…
***
 
Дэниел Риджуэй Найт (1839-1924 гг.),
американский художник.
«Женщина, занятая вязанием»