осенняя Тоскана

осенняя Тоскана
И вновь меня влечёт к себе
Тоскана,
в задумчивости сонной
взор осенний потупив.
Ложатся краски чистой акварели
на холст ещё не убранных полей,
на склоны мягкие холмов,
спокойно уходящих в небо.
Краса земная, необъятность, ширь…
Тобой любуюсь я весеннею порою,
когда проснулся первый лист
в саду.
Когда пробившись вверх,
трава нарядит землю
в сарафан зелёный и
распушившись,
одуванчики взлетят…
И летом ты под солнцем радуешь
простором, и через горы по утрам
доносится шуршание волны…
Но только мне милей осенняя картина,
нет ярких красок в ней
и сглаженность во всём парит
сквозь лёгкий тихий сон…
В закатный час украсится
сирене-розовым
нежнейшим покрывалом
и чёрным бархатом ложится
в звёздах ночь…