Хлеб

Хлеб и дома теплота
Будут помниться всегда!
Где бы ни был ты и с кем,
Здесь решение проблем.
Пусть зима свирепа ныне!
Нет причины для унынья.
Мама, папа, брат, сестра
Крикнут: «Завтракать пора!»
Задавай любой вопрос.
Плачешь – утирают нос.
Помогают то и дело,
Чтоб душа от счастья пела.
Мама крепко обнимает,
Все невзгоды понимает.
В чем семьи такой секрет?
Доброта, улыбки свет…
После ссоры – мир опять!
И готовность боль унять.
Вкусных булок напечём,
Нам ненастье нипочём!