Метаморфоза

Потускнел багрянец листьев.
Ветра стон и неба плач.
Наслаждаясь власти высью,
Отсекает жизнь палач.
Делит всё на «до» и «после»,
На столетья и года,
На коленей дрожь и подвиг,
На неверие и постриг,
Душу дьяволу продав.
Выжмет всех, не пожалеет!
И поставит метроном
На скамью пустой аллеи,
Где закат, как кровь алеет.
И увижу за окном
Силуэт зловещих башен.
Отрывает вихрь зубцы.
Я не сплю. Тот сон был страшен -
Мы бесплодны... как скопцы..
Отмирает и хрипит
Триколора грозный вид.