Выжить бы

Сбросит осень жёлтые одежды,
Обнажив березы грустной стан.
И повиснут ветви безутешно,
Лето Бабье выгнав, за обман.
 
Слушаем вдвоём «Полёт валькирий»,
Над землёю медленно кружа…
Мы с Дождём похожие такие -
Осени-блудницы сторожа.
 
Только слышен лай собак бездомных,
Режущий на части тишину.
За окном, покачиваясь томно,
Старый тополь вспомнил про весну.
 
Город серый, непривычно трезвый,
Отчужденный. Вялою рукой
Обрывает листья, как надежды,
Задаёт вопросы нам с тобой.
 
Кто мы? С кем застолье разделяем,
Разорвать пытаясь нить судьбы?
И октябрь склонился, словно Каин,
Надо мной во сне. Эх, выжить бы…
 
Жаль, но на вопросы нет ответа.
И напомнит терпкое вино:
Где любовь и в чем ее секреты.
И один раскроет заодно.
 
Тлеет жизнь на выдохе. На вздохе
Слез поток и солон, и горчит.
Лишь напоминание о Боге
Притупляет сердца боль в ночи.