ОСЕННИЙ ЛЕС ЕЩЁ НЕ СПАЛ

ОСЕННИЙ ЛЕС ЕЩЁ НЕ СПАЛ

Аудиозапись

☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘ ☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘
 
Осенний лес, ещё не спал. Ждал снега на Зиму укрыться,
И надо же тому случиться, такое чудо Дед познал.
Семья Ежей шагала строем. Под ноги. Чуть не наступил,
И хорошо, что посох был. Почувствуешь себя героем.
 
А здесь - Ежи ! С кем воевать. Пожалуй стоит угостить,
Грибами их не удивить. Решил котомку развязать.
Кусочек хлеба разломил. Есть сало. Срезал три ломтя,
И Ёж, немного погодя - сигналил - можно приступить.
 
Дед многое, уж повидал. Сентиментальный стал с годами,
Глаза наполнились слезами, а доброты, он мало знал.
Доверие - великий шаг. Теплом сердечко наполнялось
И сила духа проявлялась. Он пожелал Ежам всех благ.
 
Бодрый к дому зашагал. Представил, как Зимой живётся,
Как их судьба переплетётся и в мыслях не предполагал.
Зима предложит испытание, всему живому в мире этом,
Уже и дождь, а под жилетом, сердечка мерное звучание.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘ ☘☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102106818
 
( Муз. - Звуки природы — Осенний лес )