ЦАРЕВНА

ЦАРЕВНА
Союшке
Как зеркало,глаза любимой
Расскажут,кто я есть,
Сердечко ли ранимо,
берегу честь?
Все мысли сокровенные,
я весь, как на ладони,
шепчу,как волны пенные,
все о тебе долдоню.
Берегу в глазах смешинку,
Искристую, по-русски,
Ловлю в ладонь снежинку
на тропушке узкой.
Ни проехать,ни пройти,
чтоб не оступиться,
чудо-дева на пути,
В ножки ль,поклониться?
Эпилог:
Ну-ка,паря,не дури,
Я ведь не царевна!
Слышь, как кличут глухари,
Женой буду верной!