Меланхолик

Меланхолик
Я знал иные в жизни времена !
Когда был полон сил и страсти.
И псы , что хуже всей напасти
При встрече мне визжали: старина!
Подружки вились по пятам
И дамам угодить стараясь,
Трудился не в упрек другим котам,
Потомство умножал не расслабляясь.
А нынче, только и осталось вспоминать,
Тот злополучный день, не к стати!
И в прятки с бабочкой ночной играть,
И от безделья нежиться в кровати.
Когда судьбу мою решили за меня,
Оставив без задора и огня.
Увы! Теперь я толст, не по годам ленив,
Мне надоели вопли в огороде!
Теперь, я - меланхолик по природе
И к дамам сердца, пыл свой охладил.