Зелёная тоска.

Зелёная тоска.
Сегодня, жизнь течет уныло
И, как во сне проходит год.
От безысходности постылой,
Так испивается народ.
А души греет не молитва
И не раскаяние в грехах,
А прозаичные пол- литра
С табачным вкусом на губах.
Вот - так живем, балдея
И запираясь на замки,
Жуем, от стрессов не худеем,
А совесть заливает от тоски.
И гибнет душ людской поток,
Продавших веру за глоток.
По кругу жизнь бежит устало
И серым дням ведет отсчет.
И строим планы, как попало:
Работа, дел невпроворот.
А дня на это не хватает,
А ночь, конечно же не в счет.
Страдаем, стрессы заглушаем
И жизнь торопим на излет.
Вот - так живем балдеем
И запираясь на замки,
Жуем, от стрессов не худеем,
А совесть заливаем от тоски.
И гибнет душ людской поток,
Продавших веру за глоток.