Гений вечной красоты.

Гораздо меньше ошибается тот, кто с преувеличенной мрачностью считает этот мир своего рода адом и заботится поэтому лишь о том, как бы найти в нем недоступное для огня помещение.
Шопенгауэр.
Жестокость мира нам спасеньем
от чувств несбывшейся любви.
Одна награда - сновиденье.
Там души нежные смогли.
 
И пусть останется навеки.
На небесах в ответе мы.
За бред мечты и вольный ветер.
Где гений вечной красоты.
 
Он гордо реет на просторе.
Стремится тенью роковой.
Подать двум избранным изгоям
кусочек счастья за кормой.
 
Лишь только там оно возможно.
В пучине страсти, далеко.
А в жизни нет нас. Осторожно
вздыхаем, тоже нелегко.
 
И по углам своим тревожим
остатки смысла, слёзы льём.
Он безразличен и стреножен.
И только светит окоём.
 
21. 10. 2021 г.