Сгорела поздняя любовь.

Сгорела поздняя любовь.
Ушла, как всё уходит.
И не волнует больше кровь
в полночном хороводе.
 
Всё забрала навек с собой.
Желанья, мысли, лики.
Прекрасный остров за кормой.
Где небеса поникли.
 
Теперь простая жизнь пошла.
Нет чудо-одеяла.
Что грело словно у костра.
И насыщало манной.
 
Влекло неведомо куда.
Дарило песен звуки.
Но унеслись через года.
И даже стон разлуки.
 
Лишь память сердца иногда
припомнит всё украдкой.
Проснётся вешняя тоска.
Немного станет сладко.
 
21. 10. 2021 г.