О СПЕЦИФИКЕ ТРУДА

Три медика, не на работу,
с собою взяли три ружья
и устремились на охоту,
чтоб пострелять в лесу зверья.
---
Психолог вдруг увидел утку
и тихо-тихо взвёл затвор.
На утку он глядел минутку,
ведя с собою разговор:
---
«А вдруг меня осудит утка
за то, что я убил её?
Ей умирать, наверно, жутко?» -
и молча опустил ружьё.
---
Хирург при этом вскинул дуло
и выстрел меткий прогремел.
Тут утку бедную качнуло
и труп на землю полетел.
---
Хирург кричит: «Я выстрел сделал,
ана́том, сбегай, посмотри,
как много дырочек проделал
я выстрелом в её груди?»
---
P.S.
Специфика труда, наверно,
Вам, как и мне, друзья, видна…
Всех медиков люблю безмерно,
и в шутке этой нету зла. : ))))