ХОЧЕТСЯ ПОСПАТЬ

Мне просто хочется поспать,
Я столько лет встаю в четыре…
Одна муштра, сквозняк в квартире…
Как все же хочется поспать.
 
И вновь назойливый мотив,
Свой телефон в руках сжимаю.
Как зомби тяжело вздыхаю…
И снова зол, и вновь сварлив.
 
Традиционный мой маршрут…
Опять ремонты, светофоры.
Автомобильные приборы,
А сердце просится в приют.
 
Стаканчик кофе, пирожок,
Я три часа ползу по пробке.
Как муравей живу в коробке…
Держу подмышкой свой флажок.
 
И вот я снова на коне…
Лечу домой, давлю педали.
Забыл тревоги и печали…
В привычном нахожусь турне.
 
Пусть я один, вражины - рать!
Пусть тяжела моя дорога.
Ещё чуть-чуть… ещё немного…
Как все же хочется поспать.