ОСЕНЬ, ТЫ ЗЛАЯ ШАЛУНЬЯ!

ОСЕНЬ,   ТЫ    ЗЛАЯ    ШАЛУНЬЯ!

Аудиозапись

В платьице нежном с рыжинкой,
Сверху цветной палантин,
Осень плывёт невидимкой,
Между домов и витрин.
Осень, ты, словно, колдунья!
"Летом бабьим" волнуешь,
Золото всем нам даруешь.
Краски твои, как огонь!
Кистью златой расписала
Ты кружева на лету.
Кружев вуаль раскидала
На деревА и листву.
Скверы, сады расписные
Пылают, будто, неон!
***
Осень! - Шалунья ты злая,
С лукавством и твой пейзаж!
Вуаль твоя - словно саван,
Злато твоё - лишь мираж!
Листву златую срывая,
Сама убегаешь во мглу,
И губишь всё на бегу.
Вот... улетаешь - НАГАЯ,
Сорвав с себя палантин!
И только гроздья рябины
Пылают вслед, как рубин! ...