От рук раздоров-палачей

От рук раздоров-палачей
весь искалечен,
блуждаю вдоль пустых ночей
и брежу встречей.
 
Мечтаю, чтоб явился день,
за ним и вечер,
в котором чёрствая мигрень
исчезла б легче,
 
в котором призраком шагнуть
решился б к речке:
вобрав воды в больную грудь,
взять дно покрепче...
 
Хочу приблизиться к тому,
кто нервно шепчет,
что смерть за дверью, потому
дышать мне нечем.
 
Всё потому, что в двадцать два,
весь искалечен,
блуждаю вдоль ночей едва,
и брежу встречей.