Человеку...

Ты человек можешь стать?
Когда отвергнешь все гнилое
Когда уйдут слепые грёзы
Когда любовь не только позы
 
Ты человеком хочешь стать?
Уйди от этих злых соблазнов
Уйди от рабского мышления себя
Уйти осталось от законов
 
Ты человеком сможешь быть?
Не верить в ложь с экранов
Не открывать, гнилым глупцам
Не быть рабом системы
 
Ты сможешь оставаться им?
Не продаваться за копейки
Не брать такую мзду
Не отвечать на тьму
 
Оставайся человеком!
Открой глаза пошире
Будь тем кто мыслит справедливо
И не смотри другим в обед.