Сказ про нас (продолжение)

СКАЗ (2 ЧАСТЬ)
 
Но опять пришла беда,
для несчастного дворца.
 
Местный дурачок Иван,
Новичок вливал в стакан.
А потом почти что помер...
Но за море-океан,
улетев лечится сам,
выдал о Гордее номер...
 
В общем этот простачек,
показал дворец Гордея.
Весь в алмазах и елеях,
взяв того на свой крючок.
 
А промеж того в народе,
нищеты познавший многой,
был безудержный конфуз...
Ведь был царь почти Иисус...
 
Закачались ножки власти,
зашумел народ лихой-
"Засиделся Ты на царстве,
не хотим тебя. Долой !"
 
И пошли шуметь по всюду,
на троих вершить закон.
Звать на митинги друг друга,
как бывало испокон.
 
Но ввезенная зараза
иль стрельцы все в масках сразу
оппозиции по глазу,
и под дых тудых по разу,
надавали тумаков.
Так что Ваня будь здоров !
И судили Дурака-
на острог для верняка.
 
Лишь оскомина продлилась
у народа от свобод.
Уж веревка долго вилась
знал Гордей его что ждет...
 
СКАЗ (3 часть)
 
Потому пришел указ,
чтобы в Царстве тридевятом,
каждый бедный и богатый,
без сомненья,не страшась,
чтоб прошел и мор и сглаз.
Должен на перво привиться,
на кол нежно насадиться.
Обещал в лото Гордей,
подарить мильон рублей.
Тем кто долго на колу,
Будет бодр на миру...
 
Ну а тем,кто не захочет,
Царь лишение пророчит.
Так речет,кто не привит,
будет лично мною бит.
Не рукой,не топором,
а не выданным рублем.
Ведь с работы чтоб теперь,
не привитых гнать за дверь...
 
Закручинился народ...
особля,кто в долг живет...
 
 
Это ж где такая власть,
чтоб о людях вдруг пеклась?
Как таежный ныне лес,
есть тут шкурный интерес!
 
Хоть гектары и сгорят,
а кого-то наградят...
и под этот под шумок,
спишут все,что будет впрок.
 
Хоть давно уже все знают,
лес сплавляется Китаю.
Только как о том скажи-
ты попробуй-докажи...
 
Вот теперь,что делать братцы ?
На кол будем наслаждаться ?
Иль есть альтернатива,
от такого негатива ?
 
Нет,конечно выбор есть,
задом можно и присесть.
Вазелином смазан кол,
будет быстр,как укол...
А потом живи и пой,
рядом тоже будет свой...
Один раз,как говорят,
в "ананасы" не рядят...
 
Лишь бы так себя не выгнуть,
чтоб к "прививке" не привыкнуть !
 
Али,все таки бороться,
и в лишеньях маяться ?
Оставаться не народцем,
а в Народ покаяться ?