Новогоднее Ретро

Новогоднее Ретро
Время меняется,канут эпохи в Лету,
вечный процесс никогда не стоит на месте...
А я так хотел бы попасть в новогодний этот
день, где еще все живые и все мы вместе.
 
Там где в углу у окна нитью гирлянда на елке
светит включенная в полумраке тайной.
Где все шары из стекла бережешь,как ребенка,
даже не дышишь,а смотришь на них нечайно.
 
Хочется спать,но лишь держишься силой воли,
день ароматом наполнен,что будто сыт им.
Скоро 12 в часах,и несешь доволен,
ставить стол-тумбу что кажется монолитом .
 
Вот оливье,вот картошка с мясом,
с сыром в духовке печенная-блюдо года.
Вот и в сиропе сладкие ананасы,
сбылись мечтою детскою,хоть их немного...
 
Все за столом.Телевизор на кремль настроен,
пусть черно-белый,как вся эта жизнь в России.
Только на миг мы с Курантным боем,
снова семьею,народом становимся воединым...
 
Смешаны чувства однако не выжать строчки...
Память стирает последние детства блики.
В белом альбомном огромном листе лишь точка-
это душа на снегу затаилась криком.
 
В этой зиме как всегда бесконечны звезды.
Пусть не бессмертны,но как же они глубоки.
Воздух кристальный-вернулись опять морозы,
я же опять восхожу изнутри к истокам.