Ещё раз про...

...и только патефоны впереди,
и только струны-струны, провода...
И. Бродский
 
 
Ищешь во тьме и в свете,
лишь по одной примете
– в родинке - узнавать
можешь,
дыша едва…
в каждом своём моменте
до или после смерти -
знаешь,
Она права…
сколько ни забывай.
 
Звёзды не ловят в сети!
Волны погасит ветер,
рельсы
пожрёт трава...
если не твой трамвай.
Вновь с патефоном этим
где-то танцуй на свете,
птице
скорми слова…
только не убивай.