Когда не поётся...

Когда не поётся...

Аудиозапись

Но когда были загнаны кони...
Андрей Белянин
 
/читает Владимир Кулаев/
Вот опять пропали ритмы,
и почти не дышат строчки!
Скорбно гимны и молитвы
разбрелись поодиночке.
 
Расшатались все опоры,
душит суетность сомнений,
и часов песок нескорый
холодит всё откровенней.
 
Как поймать слова из света
драгоценною добычей?
Всё промолвлено и спето,
если только - закавычить…
 
Время-лекарь, Время-ветер,
между ангелом и бесом -
зарифмуй метанья эти
антитезой, антитезой!
 
Отпусти мою свободу,
сдуй с морщинистой ладони!
Видишь, в пропасть небосвода
рвутся загнанные кони?
 
Неприкаянное счастье
Потому щемит, наверно,
Что горчит упрёк причастья,
И качает веткой вербной…