Золотая нить

Золотая нить
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
А.С.Пушкин
Кто сказал, что будет легче?
Веру утра судит вечер.
Парус тает в полдне куцем,
мысли ласточками вьются,
заболтала суета…
Но бетховенит девятой
и сквозит свежо и свято
ветром пушкинским с листа.
Им всё слышно, видно, ясно,
вроде лично не про нас, но
гений может – неподсуден!
времена соединить -
погляди, до наших буден
золотую тянет нить…