Намокший лист с берёзы рыжей

Намокший лист с берёзы рыжей
Намокший лист с берёзы рыжей
Прилип к асфальту, словно банный,
В календаре мы снова крыжим,
Ждём снега, будто с неба манной.
 
Плыви ноябрь в разводах белых,
И заставляй одеть теплее,
Рисуй на окнах белым мелом,
И засыпай крупой аллеи.
 
Покрыл ручей стеклом прозрачным,
Ворон прогнал с замёрзших улиц,
Дороги сельские запачкал,
День своровал, как будто жулик.
 
Повеселилась нынче осень,
Страх нагнала опять КОВИДОМ.
Пора бы бесноваться бросить,
А то ведь и конца не видно…
 
Живём как будто на вулкане,
Вот-вот опять земля взорвётся,
Взбиваем бурю… не в стакане,
Хотим всегда тепла и солнца.
 
А мы хотим земного мира,
И неба чистого над крышей,
Чтоб осень тихо опустила
Намокший лист с берёзы рыжей.
 
21.10.2021 г.