Меняются шальные годы...

Меняются шальные годы...
Меняются шальные годы
И я с годами изменюсь.
Пусть новые взрастают всходы
Собою, заполняя Русь.
 
К тебе я сердцем прикипела,
И, уходя, опять вернусь…
Издалека я б разглядела,
Как хороша родная Русь.
 
Леса, зелёные равнины,
Седые шевелюры гор,
Под солнцем томные долины,
Тайги таинственной простор.
 
Восход неистово прекрасный,
И небо в белых облаках,
И, даже если день ненастный,
И, даже если он в слезах.
 
Гуляет ветер по равнинам,
Курлычут в небе журавли,
И кисти яркие рябины,
И церковь старая вдали.
 
Рассыпав золото по морю,
Скатилось солнце в горизонт.
Волна с волною снова спорит,
А может и наоборот.
 
Спадают кружева с деревьев
И вдаль уходят корабли,
Родная русская деревня,
И лучше нет нигде земли.
 
У осени костра согреться
Я непременно соберусь,
Я прикипела к тебе сердцем…
Моя заплаканная Русь.
 
05.10.2021 г.