в поле гремучих грёз.

может ты захочешь чего-нибудь ещё?
в космос божий, может быть, слетать?
или ёжить плечи хочешь от поцелуя щёк?
задувая свечи, начинаешь мне шептать...
 
как хотела придумать себе новую болезнь,
чтоб паутину плести - путёвую песнь,
уехать за границу, к спеху на полпути частицу
терять себя, как ноль, а меня как единицу.
 
донашивать крылья, словно за ангелом,
что стары уже, и подавно пахнут гарью.
в душе церковно ношу неся за архангелом,
но родословно те пахнут старой тварью.
 
что далеко неидеальна я, и с разбитой головой
теряю силы, остывая, словно космос.
и жаром шитый ты, под эгидой сверху стал свечой,
что однажды, были б силы, выцвел из прозы колос.
 
©dr.smitt, 2021.