восприятие дистанции.

нам не о чем говорить
ведь каждое слово - ссора,
ведь каждая мелочь - вызов
моих
плохих
эмоций.
 
нам не о чем и
молчать,
тишина не играет с нами
если же ты
прощаешь -
я не буду прощать тебя.
 
нам не о чем говорить,
пытаться понять
свою каждую суть,
ведь давно уже
стало понятно,
что нам вдвоём не шагнуть.
 
нам не о чем говорить,
считать до трёх воспылая,
ведь все дни давно сочтены
и ничто
меня
не
расплавит.
 
молчи, считай в голове
до ста
молчи, если хочешь чтоб я
утих.
одно слово -
я вырву твои глаза,
одно слово -
я выбью тебе мозги.
 
говори со мной о стихах,
о поэзии ту-
неядца.
в твоей голове - боязнь,
в моей голове - лишь
гнев,
пожирающий на-
сквозь.
 
молчи, если хочешь спастись.
говори, если хочешь остаться,
если хочешь терпеть эту боль.
 
пожалуйста, будь
со мной.
 
ласково прошепчи мне на ухо,
что ты остаёшься рядом надолго
и твои чувства теперь навсегда,
ведь без тебя
моя
ноша
совсем тяжела.
 
или воздушным морем окликни,
раскинь молнии
по растоптанной земле,
чтоб услышал я
твои
мысли
обо мне.
 
наша смерть уродлива,
но нам необходима -
сказал актёр
сквозь призму монитора,
чей свет, хоть убей
вёз не святую
личность,
иную искру -
вирус.
 
мир, как личность, лабиринт, и
он стоит в поле неровном,
где гаснут я,
да ты,
хотя оба стоим
под ярким солнцем.
 
как застрявшие во тьме,
словно чёрно-жёлтый свет
через дорогу
прям к тебе,
пострашнее нежли шмель,
прожужжит над ухом,
будто это
страшный
зверь.
 
двумя мы станем
брёвнами горящими
поперёк друг друга,
дальше тёплое горло.
я и ты - два чувства:
в нас нет ничего
серьёзного,
в нас нет ничего
знакомо-родного.
 
задушить, потушить,
отпустить, вновь забыть -
как будто мы
и не мы уже совсем.
как будто мы
потеряли что ни слово во письме,
то элемент во тьме морей,
что туманит взор и
нет покоя голове.
 
и меркнет свет,
но гаснут
всё те же
свечи
вдоль песчаных берегов,
и ведут под руку
уже под вечер
во кругу этот безудержный
разговор, и
их речи ничуть
не легче
наших с тобой
голосов.
 
©dr.smitt, 2021.