холст, похожий на бездну.

смятый холст, порванные страницы.
поседел до бела, надо мною кружат птицы.
не толст, но сохранить бы и эти частицы
себя, не сгорев дотла, свернув крупицы черепицы.
 
черепицы того дома, который сейчас горит
в агонии, интересно - каков на вкус газ его плит.
вулкан проснулся от перелома, погас, но ещё болит.
небесно то чудо из-за облаков, что так манит?
 
сердце трепещет - так сладко манит запах.
солнце блещет, из носа кровь туманит разум.
эмоций море хлещет, мне гадко в чёрных лапах,
душит душу пополам, поперёк горла стоит шлагбаум.
 
©dr.smitt, 2021.