Прогулка

Прогулка
За мной рано утром закроются двери,
Холодной рукою ключ брошу в карман.
Шагну за порог своих тайн и доверий,
Знакомому крикну: "Привет, растаман".

Сверну в переулок. Высотки и баки,
Скамейки все заняты в карты игрой.
Присяду на лестнице возле собаки
И вспомню любимый с аккордами бой.

И ветер сорвется, взлетят к небу листья,
Прядь рыжих волос мне закроет глаза.
И мир станет яркою, красочной жизнью.
Вот только прозрачной польется слеза..