О, женщины

О, женщины
"О, женщины, вам имя - вероломство", - 
Сказал мужчина в гневе до костей.
Но он не знал о горе и безумстве
Любовных избалованных страстей.

Ведь женщина, влюбленная в мужчину,
Которому нет дела до нее,
Найдет одну премудрую причину,
Чтоб ревностью хмельною взять свое.

Мужчина же, сгрызая в гневе локти,
Начнет любить ее походку, жесты, взгляд.
А женщина, расправив свои когти,
Не пустит бедного влюбленного назад.

Вот так, порой, мы в тишины минуты
Высмеиваем весь прекрасный свет,
Ведь без единственного, нежного кого-то
Для нас ни жизни, ни дыханья нет.