Сосновая гора

Гора над речкой быстрой на века
Невиданным застыла космодромом,
Где сосны, как ракеты в облака,
Стремятся к звёздным далям незнакомым
 
А наверху Сосновой той горы
Соцветья трав обычные земные,
Я их живые скромные дары
Своей душой приемлю, как родные.
 
Быть может, здесь соцветий нет иных,
Но верю: восхитишься ты, родная,
В наклоне букв угадывая их
И, мой букет со склона вспоминая.