ТЮРЬМА ДУШИ,,, /Октябрь прощальным льёт дождём…/

Все наши беды-нестроенья -
От несварения ума!..
И хоть ты лопни от киченья,
А без смирения — тюрьма!..
 
Тюрьма души... - что может быть печальней,
Когда ты - раб своих страстей?
И, ко Христу дорогой дальней,
Влачишь свой крест в обносках дней...
 
Тоска тоска… ты - мышь в моём амбаре... -
Изгрызла всё... и пусто в нём...
Октябрь прощальным льёт дожжём…
И плед листвы на тротуаре...