И осень жизни тихим сапом... /В моей душе мечты кружили!../

Мой умный лоб был - твёрже стали!.. -
Когда своим умом я, жил... -
Пока мне в след, плевать не стали...
И тьму врагов я, не нажил!..
 
В моей душе мечты кружили! -
Томили дымкой голубой... -
Но, хвост грехов, длиннее мили
Я всё не чуял, за собой!
 
И осень жизни тихим сапом,
Свилась мне фиговым листом...
Хотел я счастье взять - нахрапом!
С каёмкой, в блюдце голубом...