Господь сретает нас — у Входа! / Всё тщимся, вплавь... не зная брода... /

Господь сретает нас — у Входа!
Но мы ж, «прелазя инуде»,
Всё тщимся – вплавь, не зная брода… —
Несёмся в мутной сей воде…
 
Он указал - Рая нам, жито,
За наши пострадав, грехи! —
Но, мы ж - как свиньи у корыта… —
К добру - и слепы и глухи!
 
Как то гадаринское стадо,
Впустив в себя злых бесов рой,
Скача всем скопом в бездну ада,
Земли не чуя под собой...