Искусство в тебе

Высоко - высоко, на вершине горы
Там лежат все идеи твои и с мечтами твоими пыляться
Они так высоко, что даже птицы крылом их не могут косаться
 
Воздавая хвалу лишь себе и земле
Мы изучим вдоль нашу планету
Где река, и гора, и где лава была,
Только толка в том большего нету
 
Где искусство теперь?
Оно в сердце твоём или в камень простой обратилось?
Не отдать и не взять
Оно есть у тебя, просто долго где-то пылилось
 
В глубине неотёсанных скал, где журчит шум воды,
И птицы поют, и паук плетёт паутину
Там искусство живёт, развиваясь, цветёт,
Превращая в жизнь мертвечину
 
Тебе бы стать таким альпинистом,
Чтобы подняться ввысь к облакам
Там можно быть реалистом
Жизнь не будет казаться плоха
 
Забери все идеи твои,
Что лежали долго в горах
Взгляни на них по новому
Не думай о них, как о снах
 
Искусство взяв с собою
Ты музу свою отыщи,
Иди за своей мечтою
Мы встретимся там, впереди